本站点为国际化站点服务于全球金融爱好者,力争打造成为公开,守信,文明的公共交流平台!
滚动新闻:

Дело Калви и обнищание населения шокировали бизнес

«Источник тревожности – событийный ряд, связанный с делами против бизнесменов. Они достигли сегодня такой плотной концентрации, что стали создавать ощущение повышенных персональных рисков», – обращает внимание эксперт. «Дела против бизнесменов последних лет выглядят с точки зрения бизнеса непонятными. Возникает вопрос, почему одних наказывают, а других нет», – отмечает Макушева. Как она говорит, главным событием года в этом ряду стало «дело Калви». На это накладываются и общегражданские резонансные события, связанные с протестами, коррупционными скандалами и т.п.


Опрос ВЦИОМа дает возможность выявить самый главный фактор, оказывающий сейчас негативное влияние на российский бизнес. Это уровень благосостояния населения: в условиях многолетнего падения доходов граждан о его отрицательном влиянии сообщили 81% опрошенных. 

Какие сигналы считывает бизнес? Сигналы, что система работает непредсказуемо, что она не вызывает доверия, потому что любое столкновение с ней – не важно, виноват ты или нет, – вряд ли пройдет без потерь. 

«Интерес для бизнеса теперь представляют финансовые спекулятивные операции, потому что инвестировать в реальный сектор более рискованно, – продолжает она. – Бизнес говорит, что развиваться страшно, потому что как только ты становишься привлекательным, возникают большие риски, что дело захотят забрать».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предчувствует бурю в российской экономике. Фото агентства городских новостей "Москва"

 

Около 59% респондентов считают, что за последний год ситуация «скорее» или «однозначно» ухудшилась. Как говорят 29% опрошенных, она не изменилась, а улучшения в той или иной степени заметили лишь 11% респондентов. В пятилетней перспективе 51% опрошенных ждут ухудшения ситуации, 23% считают, что ничего не изменится, около 20% надеются на улучшения.

说点什么吧(必须填写email地址)
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

财经日历

友情链接