本站点为国际化站点服务于全球金融爱好者,力争打造成为公开,守信,文明的公共交流平台!
滚动新闻:

Дорожные камеры измерят среднюю скорость

В этом году на 100 потенциально опасных участках автодорог в Московской области будут перенастроены комплексы видеофиксации: они начнут измерять среднюю скорость движения автомобилей. 9 июля первые такие камеры заработали в полноценном режиме на Ярославском шоссе. Работа по перенастройке систем контроля ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и нацелена на снижение смертности в ДТП и наездов на пешеходов.

9 июля на участке Ярославского шоссе (52–56 км) из тестового в полноценный режим работы перешел комплекс, определяющий среднюю скорость движения транспортных средств. Технически работа подобных систем выглядит следующим образом: в начале и конце определенного участка ставятся две видеокамеры, программное обеспечение которых измеряет не мгновенную скорость автомобиля, а среднюю скорость его движения по данному участку. Таким образом, непосредственный факт нарушения скоростного режима не фиксируется, но замеры могут однозначно указать на допущенное превышение скорости и позволить начислить штраф.

До конца июля фиксация средней скорости будет запущена в эксплуатацию на аварийных участках Новорижского, Новорязанского, Киевского и Ярославского шоссе. По статистике фиксация средней скорости позволяет снизить смертность в результате ДТП и наездов на пешеходов примерно на 30%. В местах установки комплексов фотовидеофиксации за 1-е полугодие этого года количество ДТП снизилось на 26,4%, количество погибших и раненых – на 58 и 27,8% соответственно.

Комплекс на Ярославском шоссе фиксирует порог превышения скорости в 20 км/ч: если автомобиль проехал участок быстрее, водитель получит штраф в размере от 500 руб. до 5 тыс. руб. «Участок выбрали исходя из аварийности – здесь за 2018 год в результате ДТП погибли три человека, среди которых был один ребенок, и ранено пять человек, – отметил Алексей Гержик. – При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, и отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков, и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров».

Смысл в том, чтобы пресечь распространенную практику, когда автомобилист сбрасывает скорость непосредственно перед камерой и резко ускоряется после нее. «Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет», – объяснял министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

дорожные видеокамеры. видеофиксация, московская область, дтп, смертность

Всего в Московской области размещены свыше 1,2 тыс. стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Места установки этих систем и режим их работы определяются сотрудниками ГИБДД с учетом статистики аварий на дорогах. «Фото- и видеофиксация, установка передвижных и стационарных камер дают очень хороший эффект. У нас за пять лет снижение смертности на дорогах в два раза», – отмечал губернатор Андрей Воробьёв.

Камеры наблюдения позволяют снизить количество происшествий на дорогах. Фото Александра Кожохина

说点什么吧(必须填写email地址)
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

财经日历

友情链接